Veranstaltungen

29.10.2025 - adesso Bonn, Joseph-Schumpeter-Allee 1, 53227 Bonn

adesso pitch&taste Bonn

Afterwork mit frischen Impulsen und guten Tropfen

Wir laden Sie herzlich zum Afterwork-Event PITCH + TASTE ein Customer Experience Management und KI Next Level – Kurzweiliges Afterwork mit frischen Impulsen und guten Tropfen

Freuen Sie sich auf einen besonderen Abend mit inspirierenden Gesprächen und einer Weinverkostung der besonderen Art. Gemeinsam lassen wir den Alltag hinter uns und genießen den Abend in entspannter Atmosphäre. Unsere Veranstaltung bietet Ihnen die Möglichkeit, in angenehmer Gesellschaft Kontakte zu knüpfen, Ideen auszutauschen und neue Perspektiven zu entdecken.

Und natürlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz! Ob Bonn damit zur heimlichen Hauptstadt des Weins aufsteigt, entscheiden Sie selbst. Matthias Singer-Fischer, ein Digital Experte im eigenen Weingut nimmt uns mit auf eine Reise durch Rheinhessen in die weite Welt des Weins.

Jetzt anmelden


Agenda

ab 17:30 Uhr: Eintreffen der Gäste und Empfang

18:00 Uhr | Geschmackssache Vertrauen - Wie Influencer Marken greifbar machen

  • Eva-Maria Hänel | Geschäftsführerin Reachbird

18:15 Uhr | AI Branding – mit KI schmeckt die Marke allen besser

  • Ingo Gregus | Director Business Development Digital Experience

18:30 Uhr | KI-gestützte Content Creation – Wie ein Kochbuch traditionelle Grenzen sprengt

  • Influencer Onkel Kethe aka Kethe Theerman


Die Vorträge

Geschmackssache Vertrauen: Wie Influencer Marken greifbar machen

Im Food-Bereich zählt mehr als Sichtbarkeit: Empfehlungen müssen echt wirken, um Vertrauen zu schaffen. Wie gelingt das mit Influencern – und welche Rolle spielen Trends wie Regionalität, KI-Content oder Micro-Genuss dabei?


Eva-Maria Hänel | Geschäftsführerin Reachbird

AI Branding – mit KI schmeckt die Marke allen besser

KI verändert alles. Ob wir wollen oder nicht. Also sollten wir lieber richtig wollen, damit wir KI erfolgreich nutzen können. Wie KI die Markenbildung und Kommunikation verändert? Zeit und Geld spart? Die Antworten: frische Beispiele, erfolgreiche Usecases und einen Plan für die Umsetzung.


Ingo Gregus | Director Business Development Digital Experience, adesso SE

KI-gestützte Content Creation – Wie ein Kochbuch traditionelle Grenzen sprengt

Leidenschaftlicher Fotograf und gelernter Koch – seineLiebe zum Grillen und guten Essen teilt Kethe alsContent-Creator. Über die Jahre hat er sich ein großes

Netzwerk im Food-Bereich aufgebaut. Kethe ist zweifach ausgezeichneter Kochbuchauthor (DE & International) und mit über 550 Mio. Views Deutschlands größter Giphy Creator. In Bonn gibt Kethe exklusive Einblicke in die Entstehungsreise des neuesten Kochbuch-Bestsellers.


Influencer Onkel Kethe aka Kethe Theerman


Let's Taste

Fermentation - die hübsche Schwester der Transformation

Matthias Singer-Fischer, Tech Entrepreneur und Weinmacher im gleichnamigen Familienweingut entführt uns über seine Heimat Rheinhessen hinaus in die Welt besonderer Weine. Mit erfrischender Leichtigkeit kredenzt er ausgewählte Weine aus eigenem und fremden Kellern, berichtet von seinen kulinarischen Reisen und beantwortet jede Frage rund um Wein im Spannungsfeld zwischen Tradition und Innovation. Es erwartet uns ein entspannter Abschluss des Tages bei guten Tropfen und feinen Häppchen. Garantiert ohne KI.



>> Jetzt anmelden